Matjes nach Hausfrauenart

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Fischfilets, Matjes |
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3 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Weinessig |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Matjes in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einen Topf legen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Schlagsahne mit Zucker, Senf und Essig verquirlen, Apfel- und Zwiebelstücke unterrühren, die Masse über den Fisch gießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Frischer Matjes ist ab Mai erhältlich.
Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.
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