Matjes nach Hausfrauenart

Hier ein tolles Rezept nach Hausmannsart: Matjes nach Hausfrauenart wird die ganze Familie begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Fischfilets, Matjes
3 Stk Äpfel
2 Stk Zwiebeln
250 ml Schlagsahne
2 TL Senf
2 TL Weinessig
1 Prise Currypulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Matjes in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einen Topf legen.
  2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Schlagsahne mit Zucker, Senf und Essig verquirlen, Apfel- und Zwiebelstücke unterrühren, die Masse über den Fisch gießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Frischer Matjes ist ab Mai erhältlich.

Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
49,25 g
Eiweiß
47,39 g
Kohlenhydrate
15,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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