Matjestatar im Kressebett

Das ist ein super Rezept für eine delikate Vorspeise. Das Matjestatar im Kressebett ist für Fischfreunde ein wahrer Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Matjesfilets
2 Stk Zwiebeln, rot, klein
1 Stk Salatgurke, ca. 150 g
0.5 Stk Paprika, rot
0.5 Bund Dill
120 g saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Karton Kresse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets abtropfen lassen, sehr fein würfeln und in eine Schüssel füllen.
  2. Die Zwiebeln für das Matjestatar im Kressebett schälen, einige dünne Ringe, etwa 6 Stück, abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden und zu den Filets geben.
  3. Das halbe Stück Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gurkenstück evtl. schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides in die Schüssel geben.
  4. Nun den Dill verlesen, waschen, fein zerhacken, dazugeben und alles vorsichtig vermischen. Mit Pfeffer und Meersalz, nach Geschmack, würzen. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Jetzt die saure Sahne in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer und Salz fein abschmecken.
  6. Die Kresse abschneiden und 2 Teller damit dick bestreuen.Das Matjestatar jeweils auffüllen und die saure Sahne zum Abschluss darübergeben.

Tipps zum Rezept

Unbedingt noch mit den Zwiebelringen garnieren und mit Dill dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
23,67 g
Eiweiß
23,60 g
Kohlenhydrate
17,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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