Matjestatar im Kressebett

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Matjesfilets |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
1 | Stk | Salatgurke, ca. 150 g |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Bund | Dill |
120 | g | saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Karton | Kresse |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets abtropfen lassen, sehr fein würfeln und in eine Schüssel füllen.
- Die Zwiebeln für das Matjestatar im Kressebett schälen, einige dünne Ringe, etwa 6 Stück, abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden und zu den Filets geben.
- Das halbe Stück Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gurkenstück evtl. schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides in die Schüssel geben.
- Nun den Dill verlesen, waschen, fein zerhacken, dazugeben und alles vorsichtig vermischen. Mit Pfeffer und Meersalz, nach Geschmack, würzen. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die saure Sahne in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer und Salz fein abschmecken.
- Die Kresse abschneiden und 2 Teller damit dick bestreuen.Das Matjestatar jeweils auffüllen und die saure Sahne zum Abschluss darübergeben.
Tipps zum Rezept
Unbedingt noch mit den Zwiebelringen garnieren und mit Dill dekorieren.
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