Maultaschen mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Rinderbrühe |
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1 | Stk | Ei, Gr. M |
Zutaten für den Teig
200 | g | Dinkelmehl |
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100 | g | Dinkelgrieß |
3 | Stk | Eier, Gr. S |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
150 | g | Ricotta |
400 | g | Spinat, jung |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
91 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, den Grieß, die Eier, Salz und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Teig anschließend in ein Stück Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spinat putzen, im kochenden Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Den Spinat etwa 10 Minuten abkühlen lassen, danach fest ausdrücken und grob hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Danach den Spinat sowie den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
- Anschließend den Ricotta und den Parmesan mit dem Spinat in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den gekühlten Nudelteig darauf etwa 2 mm dünn ausrollen. Das Ei in einer Tasse verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Nun die Füllung mit Abstand auf einer Teighälfte verteilen, die zweite Seite darüberklappen und mit einem Messer auseinanderschneiden oder mit einem Plätzchenausstecher zum Beispiel Blumen ausstechen - dabei die Ränder fest andrücken.
- Zuletzt die Rinderbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Maultaschen hineingeben und bei reduzierter Temperatur in etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.
- Die Maultaschen mit Spinat in vorgewärmte Teller legen und mit der heißen Rinderbrühe übergießen oder kurz in brauner Butter schwenken und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
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