Omas Maultaschenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Nudelteig, frisch, Kühlregal |
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1 | EL | Mehl |
175 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
1 | Stk | Ei, Gr. L |
1 | EL | Pflanzenöl, für die Form |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Rinderhackfleisch |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | EL | Mehl |
Zutaten für die Sauce
600 | g | Tomaten, passierte |
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300 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Das Brötchen in eine Schüssel mit Wasser legen und etwa 10 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten glasig dünsten. Zuletzt die Petersilie unter die Zwiebeln mischen.
- Als nächstes das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken, in Stücke zupfen und mit den Eiern, dem Mehl und den gedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Dann das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen und die Hackmasse mit den Händen gründlich durchkneten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Nudelteig aus der Folie nehmen, entrollen und in etwa 20 cm große Rechtecke schneiden. Das Ei in einer Tasse verquirlen und die Rechtecke damit bepinseln. Jedes Teig-Stück dünn mit der Hackmasse bestreichen und dabei ringsum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
- Den Teig nun von der kürzeren Seite her zu einer Schnecke einrollen und dabei die offenen Seiten andrücken und verschließen. Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und die Maultaschen nebeneinander hineinsetzen.
- Anschließend den Frischkäse, die passierten Tomaten, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab durchmixen.
- Die Sauce über die Maultaschen gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Omas Maultaschenauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen und anschließend in der Form servieren.
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