Maultaschen mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
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3 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Zucchino |
1 | Stk | Möhre |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Lauch, klein |
4 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
100 | g | Bergkäse, würzig, fein gerieben |
1 | TL | Petersilie, glatt, gehackt |
100 | g | Quark, Magerstufe |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
Zutaten für die Zwiebeln | ||
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
400 | ml | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
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Zubereitung Nudelteig:
- Zunächst das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Eier aufschlagen und zum Mehl geben, Salz und Wasser hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Anschließend zu einem glatten Teig verkneten und danach etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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Zubereitung Maultaschen:
- Den Teig in vier Portionen teilen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Jede Teig-Portion etwa 2 mm dünn ausrollen und eine Hälfte mit dem Eiweiß bestreichen.
- Nun in gleichmäßigen Abständen nebeneinander 5 TL Füllung in zwei Reihen auf die andere Hälfte setzen und die mit Eiweiß bestrichene Hälfte darüberklappen.
- Die Teigränder mit Hilfe einer Gabel fest zusammendrücken und die einzelnen Maultaschen mit einem Messer auseinanderschneiden. Die übrigen Teigportionen auf die gleiche Weise zu Maultaschen verarbeiten.
- Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen mit Gemüse hineingeben und die Hitze reduzieren. Anschließend etwa 15 Minuten leicht sieden lassen.
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Zubereitung Zwiebeln:
- Die Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Das Butterschmalz bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstücke darin in etwa 15-20 Minuten goldbraun braten.
- Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
Die fertigen Maultaschen mit Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in vorgewärmte Suppenteller legen.
Zuletzt die geschmelzten Zwiebeln mit dem Sud darüber verteilen, den Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.
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