Maultaschen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
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3 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zucchino |
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1 | Stk | Möhre |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Lauch, klein |
4 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
100 | g | Bergkäse, würzig, fein gerieben |
1 | TL | Petersilie, glatt, gehackt |
100 | g | Quark, Magerstufe |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
Zutaten für die Zwiebeln
1 | EL | Butterschmalz |
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1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
400 | ml | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
107 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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Zubereitung Nudelteig:
- Zunächst das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Eier aufschlagen und zum Mehl geben, Salz und Wasser hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Anschließend zu einem glatten Teig verkneten und danach etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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Zubereitung Maultaschen:
- Den Teig in vier Portionen teilen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Jede Teig-Portion etwa 2 mm dünn ausrollen und eine Hälfte mit dem Eiweiß bestreichen.
- Nun in gleichmäßigen Abständen nebeneinander 5 TL Füllung in zwei Reihen auf die andere Hälfte setzen und die mit Eiweiß bestrichene Hälfte darüberklappen.
- Die Teigränder mit Hilfe einer Gabel fest zusammendrücken und die einzelnen Maultaschen mit einem Messer auseinanderschneiden. Die übrigen Teigportionen auf die gleiche Weise zu Maultaschen verarbeiten.
- Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen mit Gemüse hineingeben und die Hitze reduzieren. Anschließend etwa 15 Minuten leicht sieden lassen.
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Zubereitung Zwiebeln:
- Die Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Das Butterschmalz bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstücke darin in etwa 15-20 Minuten goldbraun braten.
- Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
Die fertigen Maultaschen mit Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in vorgewärmte Suppenteller legen.
Zuletzt die geschmelzten Zwiebeln mit dem Sud darüber verteilen, den Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Gutes Rezept. Beim Ei für die Füllung verwende ich nur das Eigelb und das Eiweiß wird zum Bestreichen genutzt. So erspare ich mir ein Ei. Auf dem Bild sehen die Maultaschen wie Tortellini aus und nicht quadratisch wie im Rezept vermerkt.
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Das sieht ja lecker aus, doch ich würde das Rezept mit Schnittlauch verbessern, was meint ihr? Das schmeckt besser.
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Also, das klingt wirklich sehr gut. Schöne frische Komponente und sieht auf dem Teller ganz sicher sehr appetitlich aus. Vielen lieben Dank für den Tipp.
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