Maulwurfkuchen-Desserts
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
300 | g | Quark |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Rum |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Schokomuffins oder Schokokuchen |
2 | Stk | Bananen |
2 | EL | Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch |
1 | EL | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schlagsahne steif schlagen und diese dann in einer Schüssel mit dem Quark als auch dem Joghurt verrühren.
- Hiernach die Sahnemasse mit dem Vanillezucker, dem Rum als auch dem Zitronensaft verrühren.
- Dann die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und die Ränder von Dessertgläsern hiermit auslegen.
- Im nächsten Schritt die Muffins (oder Schokokuchen) zerkrümeln und 2/3 hiervon in die Dessertgläser geben.
- Nun die Sahnecreme ebenfalls in die Gläser füllen und den Rest der zerkrümelten Muffins darüber verteilen.
- Anschließend die Schokolade in grobe Stücke hacken und über die Desserts geben.
- Zuletzt die Maulwurfkuchen-Desserts mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, kann der Rum ganz einfach weggelassen oder durch Orangensaft ersetzt werden.
Hier ein Rezept für Schokomuffins. Gerne können auch Kuchenreste oder übrig gebliebene Muffins hierfür verwendet werden.
User Kommentare