Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme Rezept für mediterranen Fischeintopf passt perfekt für die leichte Küche.

Mediterraner Fischeintopf Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
750 ml Hühnerbrühe
350 g Brokkoli
3 TL Kräuter der Provence, tiefgekühlt
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
450 g Rotbarschfilet
1 Stk Paprika

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Fischeintopf die Zwiebeln schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Rauten schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Paprikastücke darin andünsten. Dann die Hühnerbrühe angießen und aufkochen lassen.
  3. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die dünnen Brokkolistiele schälen, ebenso waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Dann die Brokkoliröschen sowie die Stiele in die Brühe einrühren, Kräuter beifügen, salzen und pfeffern und zugedeckt für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in den Topf geben und für 6 Minuten darin ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
11,64 g
Eiweiß
23,52 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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