Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Mediterraner Fischeintopf

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
750 ml Hühnerbrühe
350 g Brokkoli
50 g Kartoffelpüreepulver
3 TL Kräuter der Provence (TK)
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
450 g Rotbarschfilet
1 Stk Paprika
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Rauten schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Paprikastücke darin andünsten. Dann die Brühe angießen und aufkochen lassen.
  3. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die dünnen Stiele schälen, ebenso waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Dann die Brokkolistücke und die Stiele zusammen mit dem Kartoffelpüreepulver in die Brühe einrühren. Kräuter beifügen, salzen und pfeffern und zugedeckt für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, zur Suppe geben und für 6 Minuten darin ziehen lassen.

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