Mediterraner Gnocchi-Salat
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat | ||
400 | g | Gnocchi, aus dem Kühlregal (Fertigprodukt) |
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1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
100 | g | Rucola |
0.5 | Bund | Basilikum |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
400 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
150 | g | Büffelmozzarella |
30 | g | Pinienkerne |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter in kleine Stücke zupfen.
- Das Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Dann die Tomaten aus dem Öl nehmen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann noch den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig, den Honig, den Senf, die Gemüsebrühe sowie Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die frischen Gnocchi darin etwa 4-5 Minuten rundum braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Anschließend die Gnocchi in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und 15 Minuten marinieren.
- Währenddessen die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten rösten.
- Im Anschluss die Pinienkerne mit den Tomaten, dem Rucola, dem Basilikum, den Zwiebel- und Mozzarellawürfeln zu den Gnocchi geben.
- Nun alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen, noch einmal abschmecken und den mediterranen Gnocchi-Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Gnocchi.
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