Mediterraner Tomaten-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rispentomaten |
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50 | g | Tomaten, getrocknet aus dem Glas |
50 | g | Rucola, ca. 1 Bund |
15 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
2 | Stk | Schalotten |
250 | g | Fusilli, od. Sorte nach Wahl |
3 | zw | Basilikum |
1 | TL | Olivenöl, für die garen Nudeln |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Salatdressing
3 | EL | Olivenöl |
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1.5 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für mediterraner Tomaten-Rucola-Salat einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineinschütten, dann nach Anleitung auf der Verpackung und nach Belieben al dente garen.
- Nachfolgend in ein Sieb abschütten, mit einigen Tropfen Olivenöl vermischen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocken reiben und würfeln.
- Die getrockneten Tomaten abschütten und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Als Weiteres die Oliven halbieren und den gewaschenen Rucola grob hacken.
- Frische Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und hacken.
- Nachfolgend nun die Nudeln mit den frischen und getrockneten Tomaten, Schalotten und Oliven in eine große Schüssel geben.
- Für das Salatdressing nun den Senf mit Ahornsirup, Öl und Balsamico verquirlen, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles sehr gut vermischen.
- Basilikum und Rucola erst kurz vor dem Genießen unter den Salat heben.
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