Mediterraner Tortellinisalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tortellini |
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1 | EL | Olivenöl |
80 | g | getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl |
25 | g | Pinienkerne |
100 | g | Kirschtomaten |
30 | g | Blattspinat, frisch |
40 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Aceto Balsamico |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tortellini nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser für ca. 2-5 Minuten bissfest (=aldente) kochen. Danach durch ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen.
- Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig von allen Seiten anrösten.
- Den Blattspinat waschen, trocken schütteln, die groben Stile entfernen und den Rest grob hacken. Nun den Spinat in einem großen Topf mit Salzwasser für rund 1 Minute blanchieren, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Anschließend die frischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten (in Öl eingelegten) Tomaten, abtropfen, in feine Streifen bzw. Stücke schneiden und zusammen mit dem Blattspinat zu den Tortellini geben und alles miteinander vermengen.
- Für die Vinaigrette den Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
- Zu guter Letzt die Vinaigrette auf den mediterranen Tortellinisalat träufeln und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Der mediterrane Tortellinisalat ist ein perfektes Party-Gericht, da er kalt serviert wird.
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