Meerrettich-Dill-Sahnesoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
4 | EL | Dill, fein gehackt |
400 | ml | Schlagsahne |
10 | EL | Sahnemeerrettich, aus dem Glas |
4 | EL | Butter |
1.5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gleich zu Beginn die Butter in einem Topf langsam schmelzen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, klein würfeln und dann in der Butter glasig anschwitzen.
- Danach Mehl unter Rühren einstreuen und mit der Sahne ablöschen, dabei weiter kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Anschließend salzen sowie pfeffern und die Soße einmal aufkochen lassen.
- Am Ende Sahnemeerrettich und Dill einrühren, nochmal gut erhitzen und reichlich Meerrettich-Dill-Sahnesoße servieren.
Tipps zum Rezept
Vor allem zu Klößen oder zu Fischgerichten passt diese Soße besonders gut.
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