Meerrettich-Dill-Sahnesoße

Die Meerrettich-Dill-Sahnesoße mit einem frischen und leicht scharfen Geschmack ist nach folgendem Rezept eine Bereicherung für viele Gerichte.

Meerrettich-Dill-Sahnesoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gleich zu Beginn die Butter in einem Topf langsam schmelzen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen, klein würfeln und dann in der Butter glasig anschwitzen.
  3. Danach Mehl unter Rühren einstreuen und mit der Sahne ablöschen, dabei weiter kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Anschließend salzen sowie pfeffern und die Soße einmal aufkochen lassen.
  5. Am Ende Sahnemeerrettich und Dill einrühren, nochmal gut erhitzen und reichlich Meerrettich-Dill-Sahnesoße servieren.

Tipps zum Rezept

Vor allem zu Klößen oder zu Fischgerichten passt diese Soße besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
56,79 g
Eiweiß
3,96 g
Kohlenhydrate
8,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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