Melone mit Ricottacreme

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Wassermelone |
---|---|---|
1 | Bund | Minze |
Zutaten für die Ricottacreme
2 | Msp | Kardamompulver |
---|---|---|
120 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Milch |
2 | Stk | Vanilleschoten |
120 | g | Zucker |
650 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Melone mit Ricottacreme zuerst die Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Dann den Ricotta mit der Milch, dem Vanillemark, Kardamom und dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren, die Sahne unterheben und die Masse für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Melone vierteln, in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
- Anschließend die Ricotta-Creme auf den Melonenscheiben verteilen und mit frischer Minze garniert servieren.
User Kommentare