Melone mit Ricottacreme

Mit diesem Rezept für Melone mit Ricottacreme gelingt sehr einfach und ohne viel Aufwand ein tolles Dessert.

Melone mit Ricottacreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Wassermelone
1 Bund Minze

Zutaten für die Ricottacreme

2 Msp Kardamompulver
120 ml Schlagsahne
50 ml Milch
2 Stk Vanilleschoten
120 g Zucker
650 g Ricotta

Zeit

205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Melone mit Ricottacreme zuerst die Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
  2. Dann den Ricotta mit der Milch, dem Vanillemark, Kardamom und dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren, die Sahne unterheben und die Masse für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Melone vierteln, in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
  4. Anschließend die Ricotta-Creme auf den Melonenscheiben verteilen und mit frischer Minze garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
15,96 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
42,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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