Melonensuppe mit Joghurt

Dieses Rezept ist an heißen Tagen willkommen. Die Melonensuppe mit Joghurt kommt als fruchtige und eiskalte Erfrischung auf den Tisch.

Melonensuppe mit Joghurt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Melonenfleisch von eventuell noch vorhandenen Kernen befreien und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun etwa 1 Tasse vom Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel für die Garnitur schneiden und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch in grobe Stücke zerteilen.
  4. Jetzt die Melonen- und Gurkenstücke in ein hohes Gefäß geben, mit einem Schneidstab fein pürieren und danach durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren.
  5. Nun das Weißbrot zuerst in Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden und zum Püree geben.
  6. Die Limette heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  7. Limettenabrieb und Limettensaft sowie den Joghurt ebenfalls zum Püree geben und alles gründlich sowie fein pürieren.
  8. Jetzt die Melonensuppe mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen und zugedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Die Melonensuppe mit Joghurt kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal mit dem Schneidstab aufmixen, auf Suppenschalen verteilen und mit Melonenwürfeln sowie etwas Minze garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können Wasser-, Galia-, Honig- oder Zuckermelonen verwendet werden.

Sofern eine Einlage gewünscht ist, empfehlen wir Flusskrebsschwänze (gekocht, in Lake), die in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich sind.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
1,91 g
Eiweiß
9,05 g
Kohlenhydrate
38,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonen-Mascarpone-Dessert

MELONEN-MASCARPONE-DESSERT

Von diesem Melonen-Mascarpone-Dessert bekommt man einfach nicht genug. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet wird.

Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

MELONEN-FETA-SPIESSE MIT BASILIKUM

Diese Melonen-Feta-Spieße sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern sie schmecken auch köstlich. Mit diesem Rezept sind ganz schnell gemacht.

Melonensalat mit Feta und Rucola

MELONENSALAT MIT FETA UND RUCOLA

Superfrisch ist dieser Melonensalat mit Feta und Rucola. Das Rezept vereint Melonen-Süße mit salzigem Feta und bitter-scharfem Rucola, einfach lecker.

Melonenpizza

MELONENPIZZA

Mit dieser Melonenpizza ist der Beifall der ganzen Familie sicher, denn sie ist das ideale Rezept für ein sommerliches Dessert an heißen Tagen.

Melonen-Fenchel-Salat

MELONEN-FENCHEL-SALAT

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Gefüllte Melone

GEFÜLLTE MELONE

Ob als Obstsalat für Zwischendurch oder hübsch serviert als Dessert: Das Rezept für gefüllte Melone schmeckt einfach immer.

User Kommentare