Melonensuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zuckermelone, ca. 800 Gramm |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Limettensaft |
6 | cm | Ingwer, frisch |
5 | zw | Koriander |
2 | EL | Korianderblättchen, für die Garnitur |
140 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | TL | Salz |
125 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, mit einem Kugelausstecher 12 kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen und zugedeckt zur Seite stellen.
- Das restliche Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen, mit der Kokosmilch und dem Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Danach den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und trocken tupfen.
- Anschließend das Melonenpüree in eine hohe Pfanne gießen, den Ingwer sowie den Koriander hinzufügen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Nun das Ganze 1 Minute aufkochen lassen, den Herd ausstellen und das Püree zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und das Fleisch in ganz feine Streifen bzw. Stücke schneiden.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
- Nun die Korianderzweige herausnehmen und die Hähnchenbruststreifen, die Chiliringe sowie das Salz dazugeben.
- Jetzt alles nochmals 5 Minute aufkochen, dann vom Herd ziehen und zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Sahne halbsteif aufschlagen und unter die Melonensuppe mit Kokosmilch rühren.
- Zum Schluss die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Melonenkugeln einlegen, die Korianderblättchen für die Garnitur darüberstreuen und sofort servieren.
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