Mexicosauce

Die Mexicosauce passt besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch, zum Fondue oder Raclette. Mit diesem einfachen Rezept erhält sie eine fruchtig-würzige Note.

Mexicosauce Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Honig, flüssig
0.25 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Kakaopulver
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Paprikapulver
1 Stk Knobauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, gewürfelt, á 400 g
0.25 TL Kurkuma, gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
  2. Dann das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten.
  3. Anschließend die Dosentomaten mit dem Honig, dem Kakaopulver, dem Tomatenmark, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Oregano sowie Paprikapulver hinzufügen.
  4. Nun alles gründlich miteinander verrühren und die Mexicosauce bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten sämig einköcheln lassen.
  5. Die fertige Sauce noch einmal abschmecken und entweder sofort warm oder später kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Darauf achten, dass die Zwiebel- und Knoblauchwürfel nicht dunkel und dadurch bitter werden. Eventuell ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, damit sie nicht anbrennen, sondern schön glasig werden.

Sofern die Sauce zu stückig ist, einfach mit dem Pürierstab kurz durchmixen.

Die Mexicosauce schmeckt warm zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und kalt als Dip zu einfachen Kartoffelchips oder Tortilla-Chips.

Die Sauce lässt sich gut vorbereiten. Nach Fertigstellung auskühlen lassen, in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren und gegebenenfalls später kurz erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
3,10 g
Eiweiß
2,49 g
Kohlenhydrate
14,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare