Mexikanisches Maisbrot

Zutaten für 14 Portionen
3 | Stk | Chilischoten, rot, frisch, klein |
---|---|---|
5 | Stk | Jalapenos, aus dem Glas |
50 | g | Butter |
2 | TL | Sonnenblumenöl, für die Form |
200 | g | Weizen-Vollkornmehl |
1 | Stk | Backpulver-Tütchen |
1 | TL | Salz |
320 | g | Maisgrieß |
500 | ml | Buttermilch |
30 | g | Honig, flüssig |
2 | Stk | Eier, Größe M |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mexikanische Maisbrot die Chilischoten in der Länge halbieren, die Kerne entfernen, dann die Schoten waschen und mit den Jalapenos fein hacken.
- Danach die Butter im kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver in eine Backschüssel sieben, Salz dazugeben und mit dem Maisgrieß vermischen.
- Danach die Buttermilch, den Honig sowie die Eier mit der flüssigen Butter verrühren, dann mit den Chilistücken, Jalapenos sowie dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig vermengen.
- Als Nächstes die Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Öl befetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Anschließend das Maisbrot im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen.
- Danach das Brot aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitterblech stürzen.
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