Mexikanisches Maisbrot

Als Alternative zu Baguette oder Ciabatta kommt dieses würzige Mexikanische Maisbrot gerade richtig. Hier das Rezept dazu.

Mexikanisches Maisbrot

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

3 Stk Chilischote, rot, frisch, klein
5 Stk Jalapenos, aus dem Glas
50 g Butter
2 TL Sonnenblumenöl
200 g Weizen-Vollkornmehl
1 Stk Backpulver-Tütchen
1 TL Salz
320 g Maisgrieß
500 ml Buttermilch
30 g Honig, flüssig
2 Stk Eier, Größe M
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Mexikanische Maisbrot die Chilischoten in der Länge halbieren, die Kerne entfernen, dann die Schoten waschen und mit den Jalapenos fein hacken.
  2. Danach die Butter im kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver in eine Backschüssel sieben, Salz dazugeben und mit dem Maisgrieß vermischen.
  4. Danach erst die Buttermilch, den Honig und die Eier mit der geschmolzenen Butter verrühren, dann mit den Chilis, Jalapenos sowie dem Mehl zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Als nächstes die Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Öl auspinseln und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  6. Anschließend das Maisbrot im Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen.
  7. Danach das Brot in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitterblech stürzen.

Tipps zum Rezept

Aus dem Mexikanischen Maisbrot kann man ca. 14 etwas dickere Scheiben schneiden.

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