Mexikanisches Maisbrot

Als Alternative zu Baguette oder Ciabatta kommt dieses würzige Mexikanische Maisbrot gerade richtig. Hier das Rezept dazu.

Mexikanisches Maisbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

3 Stk Chilischoten, rot, frisch, klein
5 Stk Jalapenos, aus dem Glas
50 g Butter
2 TL Sonnenblumenöl, für die Form
200 g Weizen-Vollkornmehl
1 Stk Backpulver-Tütchen
1 TL Salz
320 g Maisgrieß
500 ml Buttermilch
30 g Honig, flüssig
2 Stk Eier, Größe M

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mexikanische Maisbrot die Chilischoten in der Länge halbieren, die Kerne entfernen, dann die Schoten waschen und mit den Jalapenos fein hacken.
  2. Danach die Butter im kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver in eine Backschüssel sieben, Salz dazugeben und mit dem Maisgrieß vermischen.
  4. Danach die Buttermilch, den Honig sowie die Eier mit der flüssigen Butter verrühren, dann mit den Chilistücken, Jalapenos sowie dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Als Nächstes die Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Öl befetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  6. Anschließend das Maisbrot im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen.
  7. Danach das Brot aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitterblech stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
4,86 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
29,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare