Mikrowellen-Auberginenauflauf
Auberginen sind vielseitig, lecker und gesund. Mit diesem Rezept lässt sich im Handumdrehen ein köstlicher Mikrowellen-Auberginenauflauf zubereiten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen als auch die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in eine große, mikrowellenfeste Form geben und 1 Minute in der Mikrowelle bei voller Leistung erwärmen.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken, in das Öl geben und bei gleicher Leistung 2 Minuten erwärmen.
- Anschließend die Zucchinischeiben sowie Auberginen reihenweise in die Form schichten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln vermengen und über dem Gemüse verteilen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Auberginenauflauf mit dem Käse betreuen und 10 Minuten in der Mikrowelle backen.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare