Mikrowellen-Auberginenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Auberginen |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen als auch die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in eine große, mikrowellenfeste Form geben und 1 Minute in der Mikrowelle bei voller Leistung erwärmen.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken, in das Öl geben und bei gleicher Leistung 2 Minuten erwärmen.
- Anschließend die Zucchinischeiben sowie Auberginen reihenweise in die Form schichten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln vermengen und über dem Gemüse verteilen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Auberginenauflauf mit dem Käse betreuen und 10 Minuten in der Mikrowelle backen.
User Kommentare