Mikrowellen-Burgundersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Thymian, getrocknet |
| 1 | TL | Rotweinessig |
| 125 | ml | Burgunder |
| 125 | ml | Fleischbrühe |
| 3 | EL | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel mit dem Speck sowie dem Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, das Ganze mit Zucker als auch Mehl bestreuen und ohne Abdeckung 6-7 Minuten bei oberster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Hiernach das Lorbeerblatt, den Thymian als auch den Essig dazugeben, alles mit Wein und der Fleischbrühe aufgießen und gut verrühren.
- Anschließend die Sauce ohne Abdeckung erneut bei oberster Leistungsstufe 6 Minuten lang erwärmen.
- Als Nächstes das Lorbeerblatt entnehmen und die Sauce mit Sahne verfeinern.
- Zuletzt die Mikrowellen-Burgundersauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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