Mikrowellen-Gemüsegratin

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
3 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
8 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Eier |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abzupfen, in feine Stücke schneiden und zur Seite legen. Den Strunk vom Fenchel entfernen und den Fenchel in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Anschließend den Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
- Nun die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in acht Stücke schneiden.
- Hiernach den Lauch in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei oberster Garstufe 8 Minuten lang erwärmen.
- Als Nächstes den Fenchel in ein weiteres, mikrowellenfestes Gefäß geben und getrennt vom Lauch ebenfalls 8 Minuten lang auf oberster Garstufe erwärmen.
- Im nächsten Schritt das Gemüse schichtweise in eine mikrowellenfeste Auflaufform geben und dieses mit dem Weißweinessig sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin die Eier voneinander trennen, Eigelb mit dem geriebenen Parmesan vermengen und dieses über das Gemüse gießen.
- Nachfolgend Eiweiß mit etwas Muskat zu steifem Eischnee aufschlagen und ebenfalls auf das Gemüse geben.
- Zuletzt das Mikrowellen-Gemüsegratin bei oberster Stufe für 2-3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen und mit dem gehackten Fenchelgrün garnieren.
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