Mikrowellen-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
100 | ml | Saure Sahne |
200 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Majoran |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
375 | ml | Gemüsebrühe |
125 | mg | Weißwein |
20 | g | Butter |
250 | g | Kartoffeln |
3 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schäle und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Karotte als auch die Kartoffeln schälen und in feine Stücke schneiden.
- Im Anschluss den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun ein mikrowellenfestes Gefäß mit etwas Butter fetten, die Karotten, den Lauch als auch die Kartoffeln zusammen mit dem Weißwein hineingeben und 10-13 Minuten bei oberster Garstufe garen.
- Anschließend die Brühe, das Lorbeerblatt als auch den Majoran hinzugeben und bei gleicher Stufe weitere 5 Minuten garen.
- Nachfolgend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.
- Als Nächstes den Schinken in feine Würfel schneiden, mit der Sahne unter die Suppe mengen und das Ganze für 3-5 Minuten erneut erhitzen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und die Mikrowellen-Kartoffelsuppe damit garnieren.
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