Mikrowellen-Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Kohlrabi, frisch |
100 | g | Champignons |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
125 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen, vierteln und zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Kohlrabi in ein mikrowellenfestes Gefäß geben.
- Anschließend den Weißwein zusammen mit der Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Garstufe 12-15 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Als Nächstes die Schlagsahne in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Nun die Suppe erneut für 5-7 Minuten bei oberer Garstufe erwärmen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt die Mikrowellen-Kohlrabisuppe mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Suppe zusätzlich mit gekochten Weißwurstscheiben verfeinert werden.
User Kommentare