Mikrowellen-Paprikatopf

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Wasser |
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3 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Fleischbällchen
500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
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1 | Stk | Brötchen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen 10 Minuten in einer Schüssel mit 15-20 Esslöffeln lauwarmen Wasser einweichen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, 1/3 der Zwiebeln sowie Salz als auch Pfeffer zu einem Fleischteig verkneten.
- Danach aus dem Fleischteig walnussgroße Fleischbällchen formen.
- Anschließend eine breite, mikrowellenfeste Form mit Öl befetten und die Kartoffeln, die Paprikastreifen als auch die restlichen Zwiebelstücke in die Form geben.
- Dann das Wasser dazugießen und die Fleischklößchen auf das Gemüse setzen.
- Im nächsten Schritt das Ganze 15 Minuten zugedeckt bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt den Mikrowellen-Paprikatopf mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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