Mikrowellen-Schmorschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, je 180-200 Gramm |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Salbei, getrocknet |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Staudensellerie |
250 | ml | Weißwein |
180 | ml | Bratenfond |
300 | g | Tomaten, aus der Dose |
150 | g | Pilze aus der Dose, gemischt |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie den getrockneten Kräutern einreiben.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Dann das Öl in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, die Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten 3 bis maximal 5 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Karotten schälen, den Sellerie putzen und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Gemüse mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Anschließend das die Schnitzel zusammen mit dem Gemüse in eine mikrowellenfeste Form geben und den Wein zusammen mit den Tomaten als auch dem Bratenfond, den Pilzen sowie der Zitronenschale dazurühren.
- Im nächsten Schritt die Schnitzel 25-30 Minuten bei 70 % Leistung garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Schmorschnitzel mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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