Mikrowellen-Schmorschnitzel

Dass ein leckeres Essen nicht immer aufwändig zubereitet werden muss, beweisen dieses leckeren Mikrowellen-Schmorschnitzel.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel, je 180-200 Gramm
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Salbei, getrocknet
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stg Staudensellerie
250 ml Weißwein
180 ml Bratenfond
300 g Tomaten, aus der Dose
150 g Pilze aus der Dose, gemischt
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie den getrockneten Kräutern einreiben.
  2. Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, die Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten 3 bis maximal 5 Minuten anbraten.
  4. Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Danach die Karotten schälen, den Sellerie putzen und beides in dünne Scheiben schneiden.
  6. Als Nächstes das Gemüse mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten.
  7. Anschließend das die Schnitzel zusammen mit dem Gemüse in eine mikrowellenfeste Form geben und den Wein zusammen mit den Tomaten als auch dem Bratenfond, den Pilzen sowie der Zitronenschale dazurühren.
  8. Im nächsten Schritt die Schnitzel 25-30 Minuten bei 70 % Leistung garen.
  9. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt die Mikrowellen-Schmorschnitzel mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
13,90 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
19,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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