Mikrowellen-Tassen-Kuchen mit Möhren und Pekannuss

In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.

Mikrowellen-Tassen-Kuchen mit Möhren und Pekannuss

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 EL Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker, braun
0.5 Stk Möhre
1 Stk Ei
2 EL Öl
1 Kugel Vanille-Eis
1 EL Karamell-Sauce
2 EL Pekannüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren schälen und fein raspeln.
  2. Nun das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Öl, das Ei und die Möhren zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. Diesen Teig dann in eine mikrowellenfeste Tasse geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 1-2 Minuten backen - anschließend für 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach eine Kugel Eis in die Tasse geben, mit Karamellsauce beträufeln und mit den gehackten Pekannüssen betreuen.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Tassenkuchen mit Mandeln

Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte