Mikrowellen-Tassen-Kuchen mit Möhren und Pekannuss
Zutaten für 1 Portion
| 4 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Zucker, braun |
| 0.5 | Stk | Möhre |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Kugel | Vanille-Eis |
| 1 | EL | Karamell-Sauce |
| 2 | EL | Pekannüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen und fein raspeln.
- Nun das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Öl, das Ei und die Möhren zu einem homogenen Teig vermengen.
- Diesen Teig dann in eine mikrowellenfeste Tasse geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 1-2 Minuten backen - anschließend für 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach eine Kugel Eis in die Tasse geben, mit Karamellsauce beträufeln und mit den gehackten Pekannüssen betreuen.
User Kommentare