Mikrowellen-Tassen-Kuchen mit Möhren und Pekannuss
In einer Mikro-Minute entsteht aus diesem Rezept eine leckere, süße Verführung: Möhren-Pekannuss-Kuchen in der Tasse.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4
|
EL |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
2
|
EL |
Zucker, braun
|
0.5
|
Stk |
Möhre
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
EL |
Öl
|
1
|
Kugel |
Vanille-Eis
|
1
|
EL |
Karamell-Sauce
|
2
|
EL |
Pekannüsse, gehackt
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen und fein raspeln.
- Nun das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Öl, das Ei und die Möhren zu einem homogenen Teig vermengen.
- Diesen Teig dann in eine mikrowellenfeste Tasse geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 1-2 Minuten backen - anschließend für 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach eine Kugel Eis in die Tasse geben, mit Karamellsauce beträufeln und mit den gehackten Pekannüssen betreuen.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
User Kommentare