Mikrowellen-Tomatenreis mit Hähnchen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Reis
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
50 | g | Reis |
200 | g | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
200 | ml | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Hähnchen
1 | Stk | Hähnchenkeule |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenkeule waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz als auch Paprikapulver einreiben.
- Als Nächstes die Hähnchenkeule in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang goldbraun von allen Seiten anbraten.
- Nachfolgend die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Tomatenwürfel zusammen mit dem Reis und dem Wasser in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit Salz sowie etwas Cayennepfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt das Hähnchen auf den Reis geben, die Haut mehrmals mit einer Gabel einstechen und alles zusammen 4-5 Minuten zugedeckt bei oberster Garstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt den Mikrowellen-Tomatenreis mit Hähnchen mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare