Mikrowellen-Würstchensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stg | Lauchzwiebeln |
150 | g | Cherrytomaten |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
8 | Stk | Bockwürstchen |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Butter in ein mikrowellenfestes Gefäß geben.
- Anschließend den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, trocknen, vierteln, zusammen mit dem Lauch zu den Zwiebeln geben und das Ganze zugedeckt 10-12 Minuten bei mittlerer Garstufe in der Mikrowelle garen.
- Hiernach die Brühe hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.
- Als Nächstes die Würstchen in fingerdicke Scheiben schneiden, ebenfalls in die Suppe geben und diese bei oberer Garstufe 5 Minuten lang garen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Würstchensuppe mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
User Kommentare