Mikrowellen-Zwiebelgratin
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Gemüsezwiebeln |
---|---|---|
8 | EL | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Semmelbrösel |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in breite Halbringe schneiden.
- Nun die Zwiebelringe zusammen mit 10-15 Esslöffeln Salzwasser in eine mikrowellenfeste Form geben und 10 Minuten bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.
- Als Nächstes den Schnittlauch als auch den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Parmesan unter die Buttermasse mengen.
- Hiernach die Zwiebeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend eine weitere mikrowellenfeste Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Zuletzt die Zwiebeln in die Form füllen, die Buttermasse darüber verteilen und das Mikrowellen-Zwiebelgratin 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Schnittlauch oder Oregano garnieren.
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