Mikrowellen-Zwiebelgratin

Ein leckeres Gratin lässt sich zu vielen Gelegenheiten auftischen. Diese köstliche Variation gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Zwiebelgratin

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Gemüsezwiebeln
8 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Semmelbrösel
4 Stk Eier
100 g Parmesan, gerieben
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in breite Halbringe schneiden.
  2. Nun die Zwiebelringe zusammen mit 10-15 Esslöffeln Salzwasser in eine mikrowellenfeste Form geben und 10 Minuten bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Inzwischen die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.
  4. Als Nächstes den Schnittlauch als auch den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Parmesan unter die Buttermasse mengen.
  5. Hiernach die Zwiebeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Anschließend eine weitere mikrowellenfeste Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  7. Zuletzt die Zwiebeln in die Form füllen, die Buttermasse darüber verteilen und das Mikrowellen-Zwiebelgratin 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Schnittlauch oder Oregano garnieren.

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