Mikrowellen-Zwiebelgratin

Ein leckeres Gratin lässt sich zu vielen Gelegenheiten auftischen. Diese köstliche Variation gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Zwiebelgratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Gemüsezwiebeln
8 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Semmelbrösel
4 Stk Eier
100 g Parmesan, gerieben
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in breite Halbringe schneiden.
  2. Nun die Zwiebelringe zusammen mit 10-15 Esslöffeln Salzwasser in eine mikrowellenfeste Form geben und 10 Minuten bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Inzwischen die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.
  4. Als Nächstes den Schnittlauch als auch den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Parmesan unter die Buttermasse mengen.
  5. Hiernach die Zwiebeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Anschließend eine weitere mikrowellenfeste Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  7. Zuletzt die Zwiebeln in die Form füllen, die Buttermasse darüber verteilen und das Mikrowellen-Zwiebelgratin 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Schnittlauch oder Oregano garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
38,82 g
Eiweiß
20,91 g
Kohlenhydrate
14,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare