Milchbrötchen mit Mohn

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
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250 | g | Weizenvollkornmehl |
250 | ml | Milch, lauwarm |
40 | g | Butter, zerlassen |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Verzierung
3 | EL | Mohn |
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2 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Weizenmehl sowie Weizenvollkornmehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Ca. 4 Esslöffel lauwarme Milch in eine kleine Schüssel geben und die Hefe darin vollständig auflösen.
- Anschließend die Hefe mit der restlichen Milch, der zerlassenen Butter als auch dem Ahornsirup mit in die Schüssel zu dem Mehl geben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort (alternativ 90 Minuten bei Zimmertemperatur) gehen lassen.
- Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig erneut durchkneten, daraus circa 8 Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Brötchen mit dem Ahornsirup bestreichen, mit dem Mohn bestreuen und die Milchbrötchen mit Mohn für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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