Milchbrötchen mit Mohn

Ob zum Frühstück oder in der Mittagspause - Milchbrötchen schmecken einfach immer. Dieses Rezept zeigt eine leckere Variante mit Mohn.

Milchbrötchen mit Mohn

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
250 ml Milch, lauwarm
40 g Butter, zerlassen
42 g Hefe, frisch
1 EL Ahornsirup
1 TL Salz

Zutaten für die Verzierung

3 EL Mohn
2 EL Ahornsirup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Weizenmehl sowie Weizenvollkornmehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
  2. Ca. 4 Esslöffel lauwarme Milch in eine kleine Schüssel geben und die Hefe darin vollständig auflösen.
  3. Anschließend die Hefe mit der restlichen Milch, der zerlassenen Butter als auch dem Ahornsirup mit in die Schüssel zu dem Mehl geben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort (alternativ 90 Minuten bei Zimmertemperatur) gehen lassen.
  5. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Daraufhin den Teig erneut durchkneten, daraus circa 8 Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
  7. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  8. Im nächsten Schritt die Brötchen mit dem Ahornsirup bestreichen, mit dem Mohn bestreuen und die Milchbrötchen mit Mohn für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

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