Milcheis selber machen

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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei mit der Vollmilch in einer Schüssel leicht verrühren, danach mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Als Nächstes die Sahne in einer separaten Schüssel leicht steif schlagen und mit der Milch-Ei-Zucker-Mischung gut verrühren.
- Anschließend diese Mischung für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
- Ist keine Maschine vorhanden, die Mischung in eine entsprechende Tiefkühl-Schale am besten mit Deckel füllen und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen - dabei alle 30-40 Minuten durchrühren, damit das Eis gleichmäßig durchfriert. Dann prüfen, ob das Eis die richtige Konsistenz erreicht hat, andernfalls noch 1-2 Stunden gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Das köstliche Milcheis einfach mit Früchten aus dem Glas oder frischen Früchten garnieren und servieren. Auch als Beilage zu Kuchen oder Pfannkuchen schmeckt das Milcheis erfrischend lecker.
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