Milchnudeln mit Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Himbeeren |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
200 | g | Nudeln, z.B. Spaghetti |
500 | ml | Milch |
0.5 | TL | Speisestärke |
300 | ml | Traubensaft, rot |
100 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch, die Sahne, das Salz als auch den Vanillezucker in einen Topf geben und alles langsam zum Kochen bringen.
- Daraufhin die Nudeln als auch die Butter dazugeben und das Ganze 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Stärke mit 4-5 Esslöffeln Saft glattrühren.
- Als Nächstes den Zucker in einen Topf geben und diesen bei mittlerer bis oberer Hitze 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.
- Im nächsten Schritt den entstandenen Karamell mit dem restlichen Saft als auch der gelösten Stärke unter stetigem Rühren ablösen, das Ganze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach die Himbeeren dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren circa 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Milchnudeln auf Teller verteilen, die Himbeeren darüber geben und das Ganze servieren.
User Kommentare