Fruchtiger Vanille-Milchreis mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | l | Milch |
50 | g | Zucker für die Mandeln |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Milchreis |
2 | Stk | Äpfel |
100 | g | Mandelkerne |
3 | EL | Honig |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und vorsichtig das Mark herauskratzen. Milch mit 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und –schote verrühren und zum Kochen bringen. Den Reis nach und nach unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten garen lassen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zu dem Reis geben. Für weitere 10 Minuten garen lassen.
- 50 Gramm Zucker in einem heißen Topf karamellisieren, dann die Mandeln hineingeben und darin wenden. Ein Stück Backpapier auflegen, die Mandeln darauf verteilen, auskühlen lassen und dann in feine Stücke hacken. Den Reis mit den Mandeln, etwas Honig und Zimt servieren.
User Kommentare
Eine gute Anregung, dieser Milchreis mit Äpfeln. Ich gebe noch genügend Rosinen dazu und bei den Mandeln verwende ich Mandelblättchen, die ich ganz kurz anröste.
Auf Kommentar antworten