Fruchtiger Vanille-Milchreis mit Apfel

Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.

Fruchtiger Vanille-Milchreis

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
1 l Milch
50 g Zucker für die Mandeln
1 Prise Salz
250 g Milchreis
2 Stk Äpfel
100 g Mandelkerne
3 EL Honig
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und vorsichtig das Mark herauskratzen. Milch mit 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und –schote verrühren und zum Kochen bringen. Den Reis nach und nach unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten garen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zu dem Reis geben. Für weitere 10 Minuten garen lassen.
  3. 50 Gramm Zucker in einem heißen Topf karamellisieren, dann die Mandeln hineingeben und darin wenden. Ein Stück Backpapier auflegen, die Mandeln darauf verteilen, auskühlen lassen und dann in feine Stücke hacken. Den Reis mit den Mandeln, etwas Honig und Zimt servieren.

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