Milchreis mit Kokos und Mango

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Kokosmilch, Dose, ungesüßt |
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200 | ml | Wasser |
250 | ml | Milch, fettarm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
0.25 | Stk | Limette, unbehandelt |
200 | g | Milchreis |
2 | Stk | Mangos, klein |
5 | EL | Kokosraspeln |
3 | EL | Zucker, braun |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis mit Mango und Kokos zuerst die Limette gründlich waschen.
- Die Kokosmilch mit Wasser und fettarmer Milch zusammen in einem Topf aufkochen, Salz, Zucker sowie das Stück Limettenschale dazugeben.
- Anschließend den Milchreis unter Rühren einstreuen, bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich rühren.
- Währenddessen die Mangos am Kern in 2 Hälften schneiden, das Fruchtfleisch gitterartig einritzen, dann die Würfel von der Schale lösen.
- Nun die Kokosraspeln mit braunem Zucker in einer Pfanne goldbraun anrösten, dabei ständig rühren.
- Zum Schluss den Milchreis nochmal gut durchrühren, die Kokosraspeln unterheben und abwechselnd mit den Mangostückchen in Dessertgläsern anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch ein Schälchen mit Zimt-Zucker dazu reichen.
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