Milchreis mit Sahne
Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | l | Milch |
2 | EL | Zucker, fein |
40 | g | Mandelblättchen |
350 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
80 | g | Himbeeren, frisch |
200 | g | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Beeren in einen Topf geben und etwa 6-8 Minuten auf mittlerer Temperatur erhitzen. Anschließend durch ein Sieb streichen und zur Seite stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit dem Reis, dem Vanillemark und der Vanilleschote dazugeben und erhitzen. 1 Minute aufkochen und danach bei schwacher Temperatur und gelegentlichem Umrühren etwa 40 Minuten garen.
- Sobald der Reis weich ist, die Vanilleschote entfernen und den Zucker unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt stehen lassen.
- Als nächstes eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelblättchen darin in 2-3 Minuten goldbraun rösten. 3/4 der Mandelblättchen unter den Reis ziehen.
- Nun die Schlagsahne steif schlagen und unter den Reis heben. Den Milchreis mit Sahne in Portionsschalen füllen, mit der Himbeersauce anrichten und mit den Mandelblättchen und frischen Himbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können auch andere, frische und tiefgekühlte Früchte verwendet.
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