Milchreis-Muffins mit Pfirsichen

Zutaten für 6 Portionen
225 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
80 | g | Milchreis |
100 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
80 | g | Quark |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
3 | TL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Dann den Milchreis hinzufügen und diesen 30-40 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis niedriger Hitze quellen lassen - dabei darauf achten, dass der Milchreis nicht anbrennt.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit Butter fetten.
- Daraufhin die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Hiernach den Milchreis in eine Schüssel geben und mit dem Quark, den Pfirsichen, dem Ei als auch dem Vanillemark vermengen.
- Anschließend die Milchreismasse in die Muffinform füllen und 18-20 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Milchreis-Muffins mit Pfirsichen aus der Form nehmen, mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
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