Mini-Cheesecakes

Diese Mini-Cheesecakes sehen nicht nur optisch zum Anbeißen aus, sie schmecken auch köstlich und gelingen mit diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für die Kuchenböden

1 EL Weizenmehl
150 g Vollkorn-Butterkekse
3 EL Zucker
50 g Butter

Zutaten für die Füllung

450 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Stk Eier
165 g Zucker
1 Prise Salz
3 Tr Butter-Vanillearoma

Zutaten für das Topping

120 g Himbeeren
1 EL Puderzucker

Zeit

420 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 391 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen.
  2. Dann die Himbeeren für das Topping verlesen, mit einem Schneidstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Danach noch den Puderzucker unterrühren und zur Seite stellen.
  3. Für die Kuchenböden die Butter in etwa 3 Minuten bei geringer Hitze schmelzen. Dann mit den Keksen, dem Zucker und dem Mehl in einen Blitzhacker geben und alle Zutaten fein zermahlen.
  4. Nun die Masse gleichmäßig in 12 Papierförmchen (Ø 6 x H 5 cm) füllen und mit einem Löffel als Boden festdrücken.
  5. Im Anschluss die Förmchen in ein Muffinblech stellen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Währenddessen für die Füllung den Frischkäse mit den Eiern, dem Zucker, dem Salz und dem Vanillearoma schaumgi rühren und in die Förmchen füllen.
  7. Nun die Himbeermasse mittig auf die Füllung geben und den Klecks mit einem Hölzchen von innen nach außen zu einer Art Blume ziehen.
  8. Eine tiefe Fettpfanne in den heißen Backofen schieben und zu etwa 3/4 mit heißem Wasser füllen.Dann die Muffinform in die Fettpfanne stellen und die Mini-Cheesecakes etwa 20-23 Minuten backen.
  9. Anschließend das Gebäck herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren für etwa 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
8,87 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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