Mini New York Cheesecake Muffins

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Muffin-Boden
200 | g | Butterkekse |
---|---|---|
60 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
600 | g | Frischkäse, Rahmstufe |
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80 | g | Zucker |
3 | Stk | Eigelb |
200 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl, weiß |
2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Boden der Mini New York Cheesecake Muffins die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigroller durch überrollen gut zerkleinern.
- Den Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss die Butter langsam schmelzen, mit etwas Salz und den Bröseln zu einer Masse vermengen.
- Danach die Keksmasse auf den Boden der Silikon-Muffinförmchen geben und leicht anpressen, dann 10 Minuten im unteren Drittel des Backofens vorbacken.
- In der Zwischenzeit eine Zitrone abwaschen, trocknen und etwas Schalenabrieb herstellen.
- Danach den Frischkäse mit Zucker, Eigelb, Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren, dann das Mehl glatt unterrühren.
- Anschließend den Frischkäseteig auf die vorgebackenen Keksböden geben.
- Den Backofen runterschalten auf 130 °C und die Muffins 45 - 50 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
- Zum Schluss die Muffins in den Förmchen abkühlen lassen.
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