Mini-Schalotten-Quiches
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Schalotten |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 1 | TL | Salz |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
| 1 | TL | Zucker |
| 150 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Butter, für die Förmchen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und 6 Mini-Quiche-Förmchen mit der Butter einfetten.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten schälen, vierteln, in der Butter kurz andünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.
- Anschließend mit Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, die Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eigelb mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln einrühren.
- Schließlich den Blätterteig entrollen, die Quicheförmchen damit auslegen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und die Mini-Schalottn-Quiches für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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