Mini-Schalotten-Quiches
Ein ansehnlicher und appetitanregender Snack gelingt mit diesem Rezept für Mini-Schalotten-Quiches, die mit Blätterteig zubereitet werden.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
400
|
g |
Schalotten
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4
|
EL |
Butter
|
1
|
TL |
Salz
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200
|
g |
Crème fraîche
|
3
|
Stk |
Eigelb
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
270
|
g |
Blätterteig, aus dem Kühlregal
|
1
|
TL |
Zucker
|
150
|
ml |
Wasser
|
1
|
EL |
Butter, für die Förmchen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und 6 Mini-Quiche-Förmchen mit der Butter einfetten.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten schälen, vierteln, in der Butter kurz andünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.
- Anschließend mit Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, die Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eigelb mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln einrühren.
- Schließlich den Blätterteig entrollen, die Quicheförmchen damit auslegen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und die Mini-Schalottn-Quiches für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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