Mini-Schalotten-Quiches

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Schalotten |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
200 | g | Crème fraîche |
3 | Stk | Eigelb |
0.5 | TL | Pfeffer |
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | TL | Zucker |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Butter, für die Förmchen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und 6 Mini-Quiche-Förmchen mit der Butter einfetten.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten schälen, vierteln, in der Butter kurz andünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.
- Anschließend mit Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, die Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eigelb mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln einrühren.
- Schließlich den Blätterteig entrollen, die Quicheförmchen damit auslegen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und die Mini-Schalottn-Quiches für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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