Mini-Schalotten-Quiches

Ein ansehnlicher und appetitanregender Snack gelingt mit diesem Rezept für Mini-Schalotten-Quiches, die mit Blätterteig zubereitet werden.

Mini-Schalotten-Quiches

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Schalotten
4 EL Butter
1 TL Salz
200 g Crème fraîche
3 Stk Eigelb
0.5 TL Pfeffer
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 TL Zucker
150 ml Wasser
1 EL Butter, für die Förmchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und 6 Mini-Quiche-Förmchen mit der Butter einfetten.
  2. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten schälen, vierteln, in der Butter kurz andünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.
  3. Anschließend mit Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, die Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Eigelb mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln einrühren.
  5. Schließlich den Blätterteig entrollen, die Quicheförmchen damit auslegen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und die Mini-Schalottn-Quiches für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

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