Mini Spinnen-Pizza
Zutaten für 24 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
---|---|---|
12 | Stk | Oliven, schwarz |
12 | Schb | Salami |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Pizzateig | ||
500 | g | Weizenmehl, Type 405 |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Wf | Hefe, frisch |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Pizzateig zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzufügen und die Hefe darin unter Rühren auflösen.
- Danach das Mehl, etwas Salz und das Oliven dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann die Dosentomaten inklusive Saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Tomatensauce mit einem Schneidstab fein pürieren und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Paprika waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Teil der Oliven halbieren und den Rest ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Nach Beendigng der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher kleine Pizzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Jede Pizza mit einem Klecks Tomatensauce bestreichen und mit Paprikastreifen, Salamischeiben und den Oliven kleine "Spinnen" auflegen.
- Das Backblech im heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben und die Pizza etwa 10-12 Minuten backen.
- Die Mini Spinnen-Pizza danach aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Zubereitung Pizzateig:
Zubereitung Tomatensauce:
Zubereitung Mini Spinnen-Pizza:
Tipps zum Rezept
Die Zutaten für den Hefeteig etwa 8-10 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine kneten lassen, bis der Teig geschmeidig ist und sich von alleine vom Schüsselrand löst.
Ist nicht genügend Zeit vorhanden, kann auch ein fertiger, frischer Pizzateig aus dem Kühlregal für die Pizza verwendet werden.
Sofern kein runder Ausstecher vorhanden ist, funktioniert auch ein Glas oder ein leerer Joghurtbecher.
Ein paar getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano) oder eine italienische Kräutermischung bringen den typischen Pizzageschmack in die Sauce.
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