Mini Spinnen-Pizza

Die Mini Spinnen-Pizza macht schon beim Backen und vor allem beim Belegen Spaß und sie sind nach diesem Rezept ganz einfach nachzubacken.

Mini Spinnen-Pizza Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

2 Stk Paprika, rot und gelb
12 Stk Oliven, schwarz
12 Schb Salami

Zutaten für die Tomatensauce

1 Dose Tomaten, gehackt, á 400 g
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Pizzateig

500 g Weizenmehl, Type 405
250 ml Wasser, lauwarm
1 Wf Hefe, frisch
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker

Zeit

112 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 82 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Pizzateig:

    1. Für den Pizzateig zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzufügen und die Hefe darin unter Rühren auflösen.
    2. Danach das Mehl, etwas Salz und das Oliven dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Anschließend die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Zubereitung Tomatensauce:

    1. Währenddessen für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken.
    2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann die Dosentomaten inklusive Saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
    3. Zuletzt die Tomatensauce mit einem Schneidstab fein pürieren und zur Seite stellen.

    Zubereitung Mini Spinnen-Pizza:

    1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
    2. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Teil der Oliven halbieren und den Rest ebenfalls in feine Streifen schneiden.
    3. Nach Beendigng der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
    4. Mit einem runden Ausstecher kleine Pizzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
    5. Jede Pizza mit einem Klecks Tomatensauce bestreichen und mit Paprikastreifen, Salamischeiben und den Oliven kleine "Spinnen" auflegen.
    6. Das Backblech im heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben und die Pizza etwa 10-12 Minuten backen.
    7. Die Mini Spinnen-Pizza danach aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für den Hefeteig etwa 8-10 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine kneten lassen, bis der Teig geschmeidig ist und sich von alleine vom Schüsselrand löst.

Ist nicht genügend Zeit vorhanden, kann auch ein fertiger, frischer Pizzateig aus dem Kühlregal für die Pizza verwendet werden.

Sofern kein runder Ausstecher vorhanden ist, funktioniert auch ein Glas oder ein leerer Joghurtbecher.

Ein paar getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano) oder eine italienische Kräutermischung bringen den typischen Pizzageschmack in die Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
3,75 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
16,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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