Mini-Tortillas

Die Mini-Tortillas sind einfach super lecker. Auch Kinder haben an dem Rezept eine rießen Freude.

Mini-Tortillas

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
5 EL Wasser
2 Prise Salz
2 Bch Dip, z.B. Mexicana
2 EL Butter
250 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, grün
1 Dose Mais, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und das Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Daraus dann 6-8 Kugeln formen, ein großes Küchenbrett mit Mehl bestäuben und die Kugeln darauf ausrollen. Die Teigfladen der Mini-Tortillas sollten ca. 10 cm Durchmesser betragen.
  2. Anschließend die Fladen ohne Fett, in einer beschichteten Pfanne, goldgelb ausbacken.
  3. Einen Dip, z.B. Mexicana, auf die Tortillas streichen.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braten. Mehrmals hin und her wenden, damit das Hackfleisch krümelig wird. Die Zwiebel schälen, fein hacken in die Pfanne geben und mitbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trockentupfen. Von den Paprikaschoten die Stengelansätze entfernen, in 2 Hälften schneiden, entkernen und die weißen Innenteile herausschneiden. Anschließend waschen, in Würfel schneiden und beides zum Fleisch geben. Alles zusammen zum Abschluss ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  6. Die Maiskörner unterheben, nochmals abschmecken und vom Herd nehmen. Die Tortillas mit der Gemüse-Fleisch-Masse löffelweise auslegen.

Tipps zum Rezept

Mit kleinen Ringen der Frühlingszwiebel garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi ist eine pikante vegetarische Vorpeise, die sehr gut zu Pita passt.

Fetapaste

Fetapaste

Eine Scheibe Vollkornbrot sowie das Rezept von der Fetapaste und fertig ist eine grandiose Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Gebeiztes Rinderfilet

Gebeiztes Rinderfilet

Ein einfaches Rezept, das bei Familie und Gästen großen Eindruck macht. Das gebeizte Rinderfilet zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte