Mini-Tortillas
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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5 | EL | Wasser |
2 | Prise | Salz |
2 | Bch | Dip, z.B. Mexicana |
2 | EL | Butter |
250 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Dose | Mais, klein |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und das Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
- Den Teig kurz ruhen lassen. Daraus dann 6-8 Kugeln formen, ein großes Küchenbrett mit Mehl bestäuben und die Kugeln darauf ausrollen. Die Teigfladen der Mini-Tortillas sollten ca. 10 cm Durchmesser betragen.
- Anschließend die Fladen ohne Fett, in einer beschichteten Pfanne, goldgelb ausbacken.
- Einen Dip, z.B. Mexicana, auf die Tortillas streichen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braten. Mehrmals hin und her wenden, damit das Hackfleisch krümelig wird.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken in die Pfanne geben und mitbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trockentupfen.
- Von den Paprikaschoten die Stengelansätze entfernen, in 2 Hälften schneiden, entkernen und die weißen Innenteile herausschneiden. Anschließend waschen, in Würfel schneiden und beides zum Fleisch geben. Alles zusammen zum Abschluss ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Die Maiskörner unterheben, nochmals abschmecken und vom Herd nehmen. Die Tortillas mit der Gemüse-Fleisch-Masse löffelweise auslegen.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen Ringen der Frühlingszwiebel garnieren.
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