Mini-Tortillas
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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5 | EL | Wasser |
2 | Prise | Salz |
2 | Bch | Dip, z.B. Mexicana |
2 | EL | Butter |
250 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Dose | Mais, klein |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und das Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Daraus dann 6-8 Kugeln formen, ein großes Küchenbrett mit Mehl bestäuben und die Kugeln darauf ausrollen. Die Teigfladen der Mini-Tortillas sollten ca. 10 cm Durchmesser betragen.
- Anschließend die Fladen ohne Fett, in einer beschichteten Pfanne, goldgelb ausbacken.
- Einen Dip, z.B. Mexicana, auf die Tortillas streichen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braten. Mehrmals hin und her wenden, damit das Hackfleisch krümelig wird. Die Zwiebel schälen, fein hacken in die Pfanne geben und mitbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trockentupfen. Von den Paprikaschoten die Stengelansätze entfernen, in 2 Hälften schneiden, entkernen und die weißen Innenteile herausschneiden. Anschließend waschen, in Würfel schneiden und beides zum Fleisch geben. Alles zusammen zum Abschluss ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Die Maiskörner unterheben, nochmals abschmecken und vom Herd nehmen. Die Tortillas mit der Gemüse-Fleisch-Masse löffelweise auslegen.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen Ringen der Frühlingszwiebel garnieren.
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