Mini Windbeutel

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Mini Windbeutel, die mit Brandteig zubereitet und mit Sahne gefüllt werden.

Mini Windbeutel

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Zutaten für 16 Portionen

1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen
250 ml Schlagsahne

Zutaten für den Brandteig

250 ml Wasser
1 Prise Salz
160 g Mehl
40 g Butter
3 Stk Eier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine ofenfeste Schüssel mit Wasser befüllen in den Ofen stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend das Wasser mit dem Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen, dann das Mehl hinzufügen, gut verrühren und so lange erhitzen bis der Teig zu einem Klumpen wird.
  3. Danach den Teig von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und dann nacheinander die Eier einrühren.
  4. Nun den Brandteig in einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und ca. nussgroße Tupfen auf das vorbereitete Backblech dressieren.
  5. Dann die Mini Windbeutel im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen (dabei die Backofentür nicht öffnen!), dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Sahne in einer Schüssel sehr steif schlagen.
  7. Nun die Sahne in einen sauberen Dressiersack füllen und durch ein Loch die Windbeutel damit befüllen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

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