Mini-Zucchini mit Füllung

Das Rezept für die Mini-Zucchini mit Füllung ist leichtes Gericht, das an einen Tag am Mittelmeer erinnert.

Mini-Zucchini mit Füllung Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Zucchini, rund
1 Stk Lauchzwiebel
0.5 Stk Paprika
1 TL Öl, für die Pfanne
30 g Kirschtomaten
50 g Feta
1 Prise Mediterrane Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl, zum Beträufeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mini-Zucchini mit Füllung die Zucchini waschen, den Deckel abschneiden und die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach das Zucchinifruchtfleisch würfeln sowie die Lauchzwiebel und die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
  4. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-, Lauch- und Paprikawürfel darin für 8 Minuten dünsten.
  5. Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen und kleinschneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die Tomaten sowie den Feta mit in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Kräutern würzen.
  7. Nun die Zucchini mit dem Gemüse füllen, in eine Auflaufform stellen, mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
15,92 g
Eiweiß
23,55 g
Kohlenhydrate
23,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare