Minzkartoffeln mit Zucchini-Tzatziki

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Minzkartoffeln
1 | kg | kleine Kartoffeln, festkochend |
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4 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Bund | Minze |
Zutaten für das Zucchini-Tzatziki
500 | g | Zucchini |
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4 | Stk | Eier |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Joghurt, Natur |
100 | g | Staudensellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Kartoffeln schälen, das Backblech setzen, mit Öl beträufeln und 40 Minuten garen. Hierbei die Kartoffeln nach 20 Minuten wenden.
- Währenddessen die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und das Ganze 30 Minuten durchziehen als auch abtropfen lassen. Am besten werden die Zucchinischeiben hierfür in ein Sieb gegeben.
- In der Zwischenzeit die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, in mundgerechte Würfel schneiden und etwas abkühlen lassen.
- Nun den Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder pressen und mit dem Joghurt, dem Curry, dem Salz als auch dem Cayennepfeffer verrühren.
- Als Nächstes die Sonnenblumenkerne über die Kartoffeln streuen und diese 5 Minuten weitergaren.
- Inzwischen den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin den Knoblauchquark mit den Eiern, dem Sellerie als auch den Zucchini vermengen.
- Im Anschluss die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln mit den Sonnenblumen aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen und mit der gehackten Minze bestreuen.
- Zuletzt die Minzkartoffeln zusammen mit dem Zucchini-Tzatziki servieren.
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