Mittelalterlicher Bauernbrei

Vorsicht einfach! Dieses Rezept ist super simpel, schmeckt herb und bäuerlich, herbeigezaubert aus einer tristen Welt vor 1000 Jahren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Haferschrot
100 g Dinkelschrot
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
200 ml Wasser
2 TL Honig
2 Stk Karotten
1 Bund Bärlauch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Haferschrot sowie Dinkelschrot gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Währenddessen die Karotten waschen und in eine Schüssel reiben. Danach sowohl Schnittlauch, Bärlauch als auch Petersilie waschen, kleinhäckseln und zur geriebenen Karotte geben.
  3. Nachdem der Brei fertig gekocht ist, die Karotten-Kräuter-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen. Zuletzt den mittelalterlichen Bauernbrei noch mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit dem Honig abrunden.

Tipps zum Rezept

Dieses Basisrezept eignet sich perfekt für Themenpartys.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
0,32 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
16,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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