Möhren-Ingwer-Gemüse

Das Möhren-Ingwer-Gemüse Rezept ist eine vegetarische Vorspeise, die sich einfach zubereiten lässt und jeden Gast verzaubert.

Möhren-Ingwer-Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Sultaninen
500 g Tomaten
500 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
2 EL Olivenöl
10 g Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Sultaninen in warmen Wasser einweichen. Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tomaten kreuzweise einschneiden.
  2. Nun die Tomaten in dem kochenden Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Tomaten pellen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Als nächstes die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nun den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten schmoren.
  4. In der Zwischenzeit den Ingwer schäle, fein reiben und die eingeweichten Sultaninen ausdrücken. Den Ingwer und die Sultaninen zum Gemüse geben, mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu der vegetarischen Vorspeise passt ein frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
7,35 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
27,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare