Möhren-Ingwer-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Sultaninen |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
500 | g | Möhren |
500 | g | Porree (Lauch) |
2 | EL | Olivenöl |
10 | g | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sultaninen in warmen Wasser einweichen. Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tomaten kreuzweise einschneiden.
- Nun die Tomaten in dem kochenden Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Tomaten pellen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Als nächstes die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nun den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schäle, fein reiben und die eingeweichten Sultaninen ausdrücken. Den Ingwer und die Sultaninen zum Gemüse geben, mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu der vegetarischen Vorspeise passt ein frisches Baguette.
User Kommentare