Möhren-Ingwer-Gemüse

Das Möhren-Ingwer-Gemüse Rezept ist eine vegetarische Vorspeise, die sich einfach zubereiten lässt und jeden Gast verzaubert.

Möhren-Ingwer-Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Sultaninen
500 g Tomaten
500 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
2 EL Olivenöl
10 g Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Sultaninen in warmen Wasser einweichen. Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tomaten kreuzweise einschneiden.
  2. Nun die Tomaten in dem kochenden Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Tomaten pellen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Als nächstes die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nun den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten schmoren.
  4. In der Zwischenzeit den Ingwer schäle, fein reiben und die eingeweichten Sultaninen ausdrücken. Den Ingwer und die Sultaninen zum Gemüse geben, mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu der vegetarischen Vorspeise passt ein frisches Baguette.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte