Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
3 | cm | Ingwer, frisch |
---|---|---|
400 | g | Möhren |
1 | EL | Margarine |
1 | TL | Zucker |
200 | ml | Kokosnussmilch |
200 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Zu allererst Zwiebel schälen und klein hacken. Dann den Ingwer mithilfe eines Teelöffels schälen, waschen und klein raspeln. Die Möhren schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Einen großen Suppentopf mit Margarine auf dem Herd erhitzen. Zwiebeln für 3 Minuten andünsten, dann den Ingwer und die Möhren zugeben und für 3 Minuten anbraten. Nun den Zucker darüber streuen und für 2 Minuten unter ständigem rühren karamellisieren.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosnussmilch ablöschen und alles kurz aufkochen. In der Zwischenzeit mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhren-Ingwer-Suppe nun für 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit einem Klecks Schlagsahne garniert servieren.
User Kommentare