Möhren-Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
5 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1000 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sesamsamen, geröstet, zerstoßen |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich die Kohlrabi und die Möhren schälen, dann in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen, diese dann aber fein würfeln.
- Als nächstes die Zwiebeln in einem Topf mit heißen Öl glasig schwitzen, dann Kohlrabi und Möhren zugeben und mit Brühe aufgießen.
- Die Möhren-Kohlrabisuppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten, bei mäßiger Temperatur köcheln lassen.
- Jetzt nur noch Sesam in die Suppe streuen und mit Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn das Gemüse gar ist können Wiener Würstchen in die Suppe gegeben werden und heiß ziehen.
User Kommentare