Möhren-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | cm | frischer Ingwer |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Mango |
1 | Dose | Kokoscreme |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Bund | Lauchzwiebel |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhren-Kokos-Suppe zunächst die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln hineingeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und die Kokoscreme hinzugeben.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch lösen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Chili und Lauchzwiebel waschen und zerkleinern. Die Mango, Chili und Lauchzwiebel zu der Suppe hinzugeben und für 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Damit die Lauchzwiebel nicht zerfällt, bietet es sich an, diese erst kurz vor dem Ende hinzuzugeben.
User Kommentare