Möhren-Kokos-Suppe

Die Möhren-Kokos-Suppe hat einen fein-würzigen Geschmack und kann nach dem Rezept zu allen Gelegenheiten gegessen werden.

Möhren-Kokos-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Möhren
15 g Ingwer
30 g Butter
1 EL Currypulver
1 EL Zucker
500 ml Gemüsebrühe, Instant
150 ml Kokosmilch/Dose, ungesüßt
3 EL Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Limetten/saft
4 EL Creme fraiche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer putzen, schälen und würfeln.
  2. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, Möhren und Ingwer dazugeben und darin andünsten. Etwas Currypulver hinzufügen, Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und mit Kokosmilch angießen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie ganz leicht braun sind, dabei öfter umrühren. Dann herausnehmen und bereitstellen.
  4. Die Möhren-Kokos-Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Beim Servieren jeweils 1 El Creme fraiche auf die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Die Möhren-Kokos-Suppe kann noch, nach Geschmack, mit etwas Cayennepfeffer gewürzt werden.

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