Möhren-Linsen-Suppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Möhre |
40 | g | Linsen, rot |
1 | TL | Öl |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Aprikose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Kurkuma |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhren-Linsen-Suppe die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sodann die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Linsen in einem Topf mit heißem Öl 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren.
- Danach die Linsen mit Milch sowie Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln.
- Im Anschluss die Aprikose entkernen, zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Als Nächstes die Suppe mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel sowie Kurkuma abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare