Möhren mit Apfelsauce

Dass Möhren eine schmackhafte als auch vielseitige Beilage sein können, beweist diese Variation mit einer fruchtigen Apfelsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
3 EL Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
10 Schb Speck
1 Stk Apfel
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
3 EL Mandelblättchen

Zeit

29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Möhrenstücke zusammen mit etwas Salz als auch Zucker in einer Pfanne mit Butter 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Inzwischen die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  4. Hiernach den Speck in feine streifen schneiden.
  5. Daraufhin den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
  6. Im nächsten Schritt den Speck in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Daraufhin die Lauchringe als auch die Apfelstücke dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze mitbraten.
  8. Inzwischen die Möhren vom Herd nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
  9. Im Anschluss die Mandeln in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten.
  10. Danach die Mandeln in die Pfanne mit den Äpfeln geben und alles mit Zitronensaft als auch Pfeffer würzen.
  11. Zuletzt die Apfelsauce über die Möhren geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
28,83 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
13,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare