Möhren mit Apfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
10 | Schb | Speck |
1 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Mandelblättchen |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Anschließend die Möhrenstücke zusammen mit etwas Salz als auch Zucker in einer Pfanne mit Butter 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach den Speck in feine streifen schneiden.
- Daraufhin den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt den Speck in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin die Lauchringe als auch die Apfelstücke dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze mitbraten.
- Inzwischen die Möhren vom Herd nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
- Im Anschluss die Mandeln in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten.
- Danach die Mandeln in die Pfanne mit den Äpfeln geben und alles mit Zitronensaft als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Apfelsauce über die Möhren geben und diese servieren.
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